(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A neurociência é uma das áreas que mais tem avançado em termos de indagação e investigação nos últimos tempos. Assim, o objetivo deste trabalho é relatar uma proposta de desmistificação de neuromitos, que são mitos criados, muitas vezes pela grande mídia, acerca do funcionamento do Sistema Nervoso. Para isso, foram propostas três ações semanais em quatro escolas da rede pública de ensino do município de Uruguaiana RS. As ações foram compostas por uma explanação teórica sobre o assunto e posterior atividade prática para a memorização do tema. Participaram das ações 113 alunos, todos do ensino fundamental, com idade entre 9 e 11 anos. Os resultados demonstram que as ações modificaram a percepção dos alunos, contribuindo para desmistificação de conceitos equivocados de neurociência. Dessa forma, acreditamos ter colaborado para uma melhor compreensão do cérebro humano, contribuindo também para o desenvolvimento do senso crítico e conhecimento dos alunos.