(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O sono é imprescindível, pois neste período o nosso cérebro encontra-se em grande atividade principalmente para permitir a consolidação da memória, momento em que as informações importantes aprendidas ao longo do dia estão sendo armazenadas. A fim de conscientizar estudantes da Educação Básica acerca da importância do sono foram organizadas aulas explanatórias sobre este tema, envolvendo a neurofisiologia do sono e da memória e sua importância para garantia de uma vida saudável. Após a atividade teórica foram propostas atividades práticas para melhor fixação do conteúdo. 113 estudantes de escolas públicas de Uruguaiana, entre 9 e 11 anos, participaram das atividades. Nossos resultados mostram que o conhecimento dos alunos sobre as atividades propostas era inicialmente muito pequeno, mas, com o decorrer das atividades os alunos mostraram interesse em relação ao assunto. Os professores das turmas participantes também foram questionados sobre as atividades e descreveram a importância destes assuntos na Educação Básica. Concluímos que tanto os alunos quanto os professores têm interesse em assuntos deste tipo, mas que muitas vezes não existem oportunidades para discussão desta temática, o que destaca a importância do presente projeto, que se mostrou efetivo, cumprindo seu objetivo.