(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Tendo como ação denominada 12 de Junho e o eixo norteador o Dia dos Namorados com o tema Ame! Emocione-se e Preserve-se, foi desenvolvida pela Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA) e Secretarias Municipais de São Gabriel- RS, uma atividade de extensão envolvendo as escolas municipais que através de desenhos realizados pelos seus alunos puderam expressar não somente sua arte, mas o conhecimento relacionado ao assunto. Através de uma comissão julgadora os dois trabalhos que apresentavam maior representatividade sobre a questão prevenção e a data em questão foram escolhidos bem como foi premiada a melhor técnica e a escola com maior participação. Os desenhos revelaram as diferentes leituras dos alunos através de personagens, colagens de preservativos e mensagens. A receptividade dos jovens e de seus professores demonstrou que eventos temáticos e técnicas lúdicas são importantes ferramentas na apresentação, discussão e desenvolvimento de ações educativas sobre tema sexualidade e prevenção para a formação de indivíduos com uma visão crítica e emancipatória.