(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O aumento na idade média da população brasileira vem chamando a atenção perante os profissionais de diversas áreas, dentre elas, a área da saúde. Diante de tal perspectiva, as autoridades públicas vêm tentando criar alternativas para que tal população possa ter acesso a instrumentos que melhorem sua saúde e consequentemente, sua qualidade de vida. Uma das dessas ferramentas é a criação das Academias da Terceira Idade. Diante do exposto, o objetivo deste trabalho é relatar as experiências de intervenções em uma academia da terceira idade sob o ponto de vista dos idosos pertencentes a um centro de convivência de Uruguaiana/RS.