(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O autismo é um transtorno global do desenvolvimento, descrito inicialmente nos anos 40, com alta incidência e prevalência. O projeto Conhecendo o Autismo tem o objetivo de disseminar informações sobre o autismo na comunidade, especialmente entre os professores da educação infantil, ensino fundamental e médio. Este projeto consiste na realização e palestras sobre autismo em escolas, associações e eventos educacionais. O projeto já foi apresentado para mais de 2.000 pessoas em seis cidades de três diferentes estados totalizando nove escolas, cinco eventos e duas associações de pais de pessoas com autismo. É notório que as famílias das pessoas com autismo encontram muita resistência para realizar a verdadeira inclusão de seus filhos nas escolas e com essa atividade buscamos disseminar informações com o intuito de informar e sensibilizar professores para que estes atuem ativamente facilitando a inclusão destas crianças e adolescentes nas escolas. Concluímos que a realização desta atividade nas escolas e em eventos com professores tem reforçado a importância da necessidade de incrementar a capacitação e tem efetivamente promovido mudança no olhar dos professores frente à diversidade humana e, especialmente, torna-os um pouco mais capacitados para atuar com alunos com autismo.