(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Com alto poder de evocar emoções e forte capacidade de despertar sensações a música tem a capacidade de reagir ativando em cada um de nós diferentes partes do encéfalo, estando inteiramente ligado a processos de aprendizagem, percepção e linguagem. Com base nestes embasamentos científicos, o objetivo deste trabalho foi levar informações sobre os efeitos da música no cérebro e divulgar a neurociência à escolares da rede pública. A ação foi realizada em 4 escolas públicas do município de Uruguaiana-RS, sendo dividida em dois momentos: (I) Explanação teórica e (II) Atividade Prática. Observamos que as ações resultaram em aprendizado científico de forma lúdica e dinâmica, fortalecendo assim a ligação das neurociências a educação como forma multiplicadora de conhecimento. A ação cumpriu seu papel produzindo impacto positivo com aproximação do âmbito escolar ao ensino universitário.