(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Educação Ambiental tem contribuído para a formação de indivíduos mais críticos, responsáveis e éticos. Com isso, faz-se necessário caracterizar a importância da Educação Ambiental no espaço escolar e como ela tem sido trabalhada pelos professores. A proposta deste trabalho deu-se pela tentativa de aproximar o projeto de extensão desenvolvido com alunos da escola, de seus professores, visto que esses não se mostram interessados em participar das atividades. Para tanto, surgiu à proposta da coleta de dados. O projeto de extensão teve como objetivo auxiliar na construção do conhecimento de alunos do Ensino Fundamental de São Gabriel/RS a respeito dos recursos naturais, bem como do funcionamento integrado dos componentes do ambiente em que vivem, promovendo uma formação com consciência ambiental. Para a coleta de dados foi aplicado um questionário aos professores de uma escola de ensino fundamental no município de São GabrielRS. Os resultados da pesquisa demonstram que mais de 80% dos professores dizem desenvolver Educação Ambiental com os seus alunos. Para finalizar, os questionários evidenciam que a busca por alternativas que integrem verdadeiramente alunos, a escola e a comunidade, ainda parece ser algo distante da realidade.