(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Disseminar o conhecimento sobre ecologia e prevenção de acidentes com animais peçonhentos em regiões que mantem convívio na zona rural se torna cada vez mais viáveis, por ainda ser o ambiente de preferencia desses animais. O Objetivo do projeto é instruir e aprimorar conhecimentos básicos sobre a biologia e ecologia de animais peçonhentos. E proporcionar informações sobre as espécies dos mesmos e como prevenir a ocorrência de acidentes. O projeto teve inicio em junho de 2014, e ainda se encontram em andamento. Para as atividades foram elaboradas apresentações em data show para as palestras, e material didático para as mostras. Os principais assuntos abordados foram: identificação dos animais peçonhentos, epidemiologia dos acidentes com animais peçonhentos e formas de prevenção de acidentes. O público alvo foram alunos e professores do 2º até o 9º ano das escolas publicas do ensino fundamental do município de Dom Pedrito e da Universidade Federal do Pampa Campus Dom Pedrito. Na região de Dom Pedrito, o convívio das pessoas com o meio rural é grande. Para estas pessoas informações como identificar as espécies peçonhentas e o que fazer em caso de acidente, podem facilitar o tratamento clínico e evitar sequelas graves ou até mesmo o óbito.