(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho teve como objetivo implantar espécies florestais em escolas rurais do município de São Gabriel/RS, visando à formação de áreas verdes. Além disso, demonstrar à comunidade as diferentes características das espécies florestais, como proceder com o plantio das mudas, bem como, o correto manejo para seu desenvolvimento e produção. A produção das mudas foi realizada em estufa plástica localizada na UNIPAMPA/São Gabriel, sendo as mesmas produzidas em sacos plásticos com capacidade de cinco litros, preenchidos com substrato comercial. Produziram-se mudas de espécies florestais nativas e exóticas com finalidade de produção de frutos e sombra. Após a implantação das mudas na escola, observou-se 60% de pegamento, sendo necessário o replantio após 90 dias visando manter o estande inicial de plantas. Com a realização do presente projeto, visa-se disseminar o conhecimento acerca da importância ambiental das áreas verdes, além de melhorar a percepção da comunidade escolar quanto à importância da arborização em espaços escolares.