(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Considerando que a ovinocultura em pequenas e médias propriedades rurais, auxilia a manutenção do homem no campo, observa-se a necessidade de capacitação de produtores e técnicos em várias áreas do manejo desta espécie. O desenvolvimento deste projeto tem o objetivo de capacitar produtores, técnicos e alunos de graduação das Ciências Agrárias, através da realização de palestras, seminários e minicursos nos diferentes temas da ovinocultura. O seminário está sendo desenvolvido desde 2012 e já contou com a participação de pesquisadores e técnicos, nacionais e internacionais, sempre trazendo assuntos com conteúdos atuais, para desenvolvimento da área. Estão previstos ainda, para 2015 e 2016, a realização de mais duas edições que preveem minicursos e ciclos de palestras com o intuito de aperfeiçoar a mão de obra no campo, bem como, de sanar duvidas dos diretamente ligados à produção ovina e trazer temas de interesse comum sobre o assunto. Espera-se a consolidação da atividade de extensão na área da ovinocultura, assim como, o incremento da produção na área de atuação do projeto seja através de artigos de extensão com os resultados obtidos, revisões sobre os assuntos tratados ou apresentações de palestras e seminários para comunidade acadêmica, técnica e produtores da região.