(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Os pecuaristas familiares do RS Biodiversidade atuam na economia e sociedade agindo de acordo com seus princípios. O objetivo foi caracterizar os pecuaristas familiares integrantes do projeto no município de Itaqui - RS. Com inicio em Janeiro de 2014 o projeto busca promover a incorporação do tema biodiversidade nas instituições e comunidades envolvidas, havendo um fomento para desenvolvimento da atividade pecuária das famílias. Com técnicas e informações, os técnicos da EMATER atuam junto aos produtores e trocam informações do cotidiano dessas famílias, então, a cada visita as propriedades foi possível realizar a caracterização desses estabelecimentos. Com a troca de informações a relação social dessas famílias foi apurada e, com isso, ficou visível a forte influencia da cultura, tradição aliada às tipicidades de cada local. Portanto, o modo de vida dessas unidades familiares apresenta características influenciadas pela tradição, com efeito sobre a pecuária praticada.