(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A cadeia de carne ovina se encontra em expansão, mesmo com a grande diminuição do rebanho ovino na fronteira oeste, ainda existem muitos produtores que mantêm a tradição e a vontade de criar estes animais, os produtores estão vendo nesta oportunidade de mercado uma alternativa ao comércio da lã, que era o principal objetivo da ovinocultura. Com a demanda maior que a oferta, tendo que importar de países vizinhos para suprir esta necessidade. Objetivou-se diagnosticar o sistema produtivo de ovinos nas pequenas propriedades rurais da localidade Garupá, localizada em Uruguaiana-RS. Um questionário contendo 47 perguntas foi aplicado há onze ovinocultores assistidos pela Emater/Ascar.