(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A I Mostra Científica de Buiatria fez parte do III Workshop em Bovinos, organizado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) Veterinária. Este resumo tem por objetivo descrever as generalidades da organização da I Mostra Científica de Buiatria e seus principais resultados. A mostra foi organizada por um comitê científico composto por docentes e petianos, os quais foram responsáveis pelo planejamento e execução das atividades. O evento possibilitou o envio e publicação de resumos expandidos, relacionados às espécies ruminantes. O evento contou com 28 resumos submetidos, todos aprovados para exposição de pôster. Ademais realizou-se a seleção dos 4 melhores trabalhos e posterior apresentação oral, com premiação dos 3 primeiros. Acredita-se que a I Mostra Científica de Buiatria tenha atingido os objetivos de integrar a comunidade científica e acadêmica, promover interação entre os diferentes setores do curso, divulgar o desenvolvimento de pesquisas realizadas na instituição, aproximar a pesquisa universitária e a sociedade e incentivar alunos de graduação a iniciação científica. Mediante a perspectiva de seguir estimulando a comunidade acadêmica no exercício da Buiatria, a II edição da Mostra Científica de Buiatria já começou a ser planejada e está com data marcada para os dias 2 e 3 de junho de 2016.