(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A PRODUÇÃO GAÚCHA AGRÍCOLA E PECUÁRIA TEM GRANDE IMPORTÂNCIA NO ÂMBITO NACIONAL, CONTANDO COM AMPLA CONTRIBUIÇÃO DA FRONTEIRA OESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. CONTUDO, O SETOR APRESENTA-SE EXTREMAMENTE HETEROGÊNEO E COM RESULTADOS PRODUTIVOS AQUÉM DO POTENCIAL. BASEADO NISTO O PRESENTE PROJETO VISA UNIR A UNIVERSIDADE AO CAMPO, LEVANDO CONHECIMENTO TÉCNICO E CIENTÍFICO AOS PRODUTORES RURAIS DA REGIÃO. PARA ISTO, A NOITE DA PECUÁRIA É UM EVENTO DE ENTRADA FRANCA EM QUE SÃO APRESENTADAS PALESTRAS COM O INTUITO DE APROXIMAR E LEVAR CONHECIMENTO DA UNIVERSIDADE AOS PECUARISTAS DA REGIÃO. A ESCOLHA DAS PALESTRAS LEVA EM CONSIDERAÇÃO A OPINIÃO DO PÚBLICO, DETERMINADA POR UM QUESTIONÁRIO. ATÉ O PRESENTE MOMENTO JÁ OCORRERAM DEZESSETE EVENTOS, COM MÉDIA DE PÚBLICO DE 180 PESSOAS, SENDO GERADAS A PARTIR DOS EVENTOS, POR DEMANDA DO PÚBLICO-ALVO, OUTRAS AÇÕES COMO WORKSHOPS E CURSOS. CONCLUI-SE QUE O PROJETO ESTÁ CUMPRINDO SEU OBJETIVO, PROMOVENDO A INTEGRAÇÃO ENTRE OS PRODUTORES DE TODAS AS ESCALAS E LEVANDO CONHECIMENTO CIENTÍFICO CONTEXTUALIZADO A REGIÃO.