(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho faz parte do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência PIBID Letras Língua Materna/UNIPAMPA - Campus Jaguarão, e com financiamento da CAPES. O objetivo é apresentar o processo de inferências através do gênero propaganda de uma turma do nono ano do colégio municipal Ceni Soares Dias de Jaguarão. A partir das leituras dos PCNs e Prova Brasil realizamos um teste no intuito de averiguar as principais dificuldades dos alunos no âmbito da leitura. Como o resultado demonstrou a dificuldade com a leitura e inferências de imagens, o uso de textos publicitários foi utilizado para desenvolver essas habilidades. Nesse sentido, propomos aulas nas quais os alunos deveriam interpretar as imagens e perceberem as inferências, os explícitos e implícitos. O trabalho ainda está em desenvolvimento e no fim do ano pretendemos fazer novamente um novo teste para que tenhamos dados para comprovar o que percebemos, ou seja, que houve uma melhora no nível interpretativo e que os discentes alcançaram os objetivos.