(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Tecelaria da Palavra foi criado no ano de 2013 pelo grupo PET Letras e visa auxiliar os graduandos da Unipampa, câmpus Jaguarão, a aprimorar seus conhecimentos sobre gêneros acadêmicos e normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) sobre referências, citações e apresentação de trabalhos. O projeto consiste em minicursos e oficinas, ministrados pelos petianos, previamente instruídos por um tutor. Dentre os objetivos do Tecelaria da Palavra está a tentativa de ajudar na diminuição das reprovações, tendo em vista que o desconhecimento dos gêneros acadêmicos é um dos fatores que interferem no desempenho dos ingressantes. Ao mesmo tempo, proporciona aos petianos uma reflexão sobre seus aprendizados em relação à escrita, à revisão e ao ensino de textos. Devido à procura e à importância deste projeto, em 2015, o Tecelaria da Palavra se dividiu em dois: Tecelaria da Palavra na Escola; e Tecelaria da Palavra na Universidade.