(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto aqui exposto foi desenvolvido pelo PIBID, subprojeto Letras-Português, na Escola Municipal de Ensino Fundamental Dr. João Severiano da Fonseca. Rádio na Escola é um projeto de fluxo continuo e tem como objetivo implantar uma rádio na escola para melhorar a comunicação interna, a oralidade, a escrita e proporcionar um recreio dirigido. A rádio é exibida no intervalo do turno da manhã uma vez ao mês. Os programas são previamente gravados, contam sempre com o envolvimento dos alunos e em algumas edições com a participação de professores e outros funcionários da escola. Desde o início da execução do projeto, agosto de 2014, a rádio despertou o interesse da comunidade escolar. Vários membros desta se propuseram a trazer materiais e sugestões para a programação e contribuir com sua participação nas edições. Alguns alunos sentem-se motivados a criar produções textuais para que possam ser divulgadas na rádio. O projeto ainda não alcançou o objetivo de ter a participação dos alunos em todo o processo de gravação e execução da rádio, no entanto a proposta tem sido eficaz no quesito de proporcionar aos estudantes uma nova oportunidade diferenciada de desenvolver a escrita e a oralidade.