(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Neste projeto, alunos que são atendidos pelo Núcleo de Inclusão e Acessibilidade (NInA) da UNIPAMPA, campus Jaguarão, complementaram sua inclusão às tecnologias, através de oficinas de práticas de fotografia digital. O objetivo desse projeto é o ensino de técnicas de fotografia digital para alunos com necessidades educacionais especiais que são atendidos na UNIPAMPA, campus Jaguarão. O projeto é desenvolvido em cinco etapas, realizando o planejamento de aulas, efetivação de aulas teóricas e práticas, planejamento de um projeto fotográfico para a realização de uma exposição. Durante todas as etapas serão realizadas conversas e relatos em áudio com os alunos sobre o que aprenderam e sobre a importância desse conhecimento para eles. Em resultado, as oficinas iniciaram-se com uma graduanda do curso de Gestão de Turismo e segue em andamento com ela e com um aluno do curso de Produção e Política Cultural. No relato da primeira e da segunda aula a aluna do curso de Gestão de Turismo disse que esta é uma oportunidade dela ver que pode ir além das suas expectativas no uso de tecnologias digitais. Através dos relatos concluímos que o ensino está ocorrendo com sucesso e em consonância com os objetivos desse projeto.