(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Os elevados índices de evadidos e retidos no curso de Engenharia de Produção da UNIPAMPA Campus Bagé, motivou um estudo mais aprofundado para identificar com mais precisão a atual condição do curso em relação a esses aspectos. Neste trabalho apresentam-se os resultados de uma das etapas do projeto intitulado Mitigação da evasão e da retenção discente no Curso de Engenharia de Produção da UNIPAMPA que teve por objetivo a análise da situação dos discentes em relação à evasão e retenção. Para tanto, foi realizada uma pesquisa que teve como fonte de dados as informações contidas no Sistema de Informação para Educação SIE da UNIPAMPA tendo por abrangência os anos de 2006 a 2015. Foram utilizados na análise os 8 (oito) tipos de situação dos discentes e, dentre elas as que caracterizam evasão já classificados pelo SIE e após foi feita uma comparação entre os discentes evadidos e regulares no curso. Com a pesquisa pode-se confirmar os elevados índices de evasão no curso e conhecer com mais profundidade as motivações da evasão. Estas constatações serão importantes para a sequência do projeto de Mitigação da evasão e da retenção discente no Curso de Engenharia de Produção.