(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente trabalho traz como objetivo, demonstrar a concepção dos Pibidianos referente ao uso de videoaulas, confeccionadas pelo grupo, como ferramenta de apoio ao trabalho dos professores no processo de ensino-aprendizagem com alunos de ensino médio; tendo como referência a aplicação das videoaulas em trabalhos com turmas de ensino médio da Escola Candida Corina Taborda Alves de Dom Pedrito/RS. Com a realização de um trabalho diferenciado aos que são do cotidiano dos alunos, usando como meio de execução, ferramentas tecnológicas que despertem seu interesse com maior êxito, a aplicação das videoaulas possibilitou uma inovação no método ensino-aprendizagem em sala de aula e uma significativa melhora na avaliação dos alunos, referente a conteúdos aos quais nos dispomos trabalhar, conteúdos estes que foram selecionadas com base em depoimentos do corpo docente relatando as maiores dificuldades apresentadas pelos alunos.