(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESUMO: Este artigo é parte constitutiva do Componente Curricular de Filosofia da Educação do curso de Licenciatura em Matemática da Universidade Federal do Pampa Campus Itaqui (Unipampa). O mesmo tem como objetivo problematizar a potência filosófica da imaginação para a compreensão do cálculo. Metodologicamente, o mesmo caracteriza-se com uma abordagem de revisão teórica e análise documental dos componentes de cálculos (I, II, III, IV) do Curso supracitado. Em termos conclusivo, verificou-se que, a ementa reproduz o referencial da matemática pura, não relacionando com o perfil de formação necessário em uma licenciatura, mas em contrapartida, não há como afirmar que, há uma solução ideal para a formação.