(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O cérebro humano não é responsável apenas pelo nosso raciocínio, entre as diversas funções desempenhadas por ele encontram-se as funções sensórias e motoras. O objetivo deste trabalho é analizar o impacto de uma ação que buscou elucidar este tema por meio de atividades desempenhadas pelo Programa POPNEURO junto a estudantes da Educação Básica. Para isso, buscou-se realizar duas ações com 113 escolares e cinco educadores durante as atividades práticas do Programa POPNEURO. Após as ações notou-se aumento significativo no número de alunos que passou a conhecer a temática abordada e a satisfação dos professores em aprender mais sobre o tema. Desta forma, podemos concluir que o desenvolvimento de tais atividades contribuiu para popularização da neurociência e crescimento acadêmico dos envolvidos, permitindo que os estudantes entendessem melhor a complexidade do cérebro humano.