(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este trabalho apresenta um relato de experiências, a partir, das atividades desenvolvidas na Educação Física nos anos finais do Ensino Fundamental, durante o componente curricular Seminário de Estágio Supervisionado III. Com objetivo de desenvolver a cultura corporal do movimento através da dança e inserir este componente curricular nas aulas de Educação Física Escolar. As aulas foram realizadas em uma escola de Uruguaiana com turmas femininas de 9º ano do turno da manhã, duas vezes por semana com períodos consecutivos. As aulas foram desenvolvidas de forma teórico-prática, com método global e a técnica de ensino semi-diretiva. Foi realizado um diagnóstico através de observações, entrevista com o professor da turma e questionário com as alunas, uma breve conversa para a organização dos conteúdos a serem trabalhados, que fizessem com que as alunas se interessassem pelas aulas, contribuindo para que a Educação Física Escolar seja um componente valorizado entre as alunas e que instigasse novos saberes. As semanas de intervenções na escola foram de grande valia e desafios, tanto para as alunas quanto para as acadêmicas de Educação Física, pois romperam tabus relacionados à dança escolar, além de construir conhecimento e legitimar o sentido da Educação Física na escola.