(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A monitoria é um instrumento pedagógico, que pode ser utilizado para fortalecer a articulação teórico-prática e, assim, contribuir na melhoria do ensino de graduação. O presente trabalho tem por objetivo verificar a expectativa dos alunos da disciplina de Cinesiologia, do curso de Fisioterapia da Unipampa, em relação à monitoria, com o intuito de futuramente desenvolver novas ferramentas pedagógicas que contribuam para desenvolvimento da disciplina. Como método para este estudo, foi aplicado um questionário aberto aos alunos matriculados na disciplina de Cinesiologia do Curso de Fisioterapia. Os resultados apontam para um adequado entendimento do conceito de cinesiologia, embora ainda não tenham cursado a disciplina. A maioria dos participantes já teve contato com algum monitor e, reconhecem a monitoria como meio de auxiliar nos estudos, especialmente através do esclarecimento de dúvidas sobre os conteúdos abordados em classe. Para isso, faz necessário que o conteúdo seja abordado de maneira criativa, voltado à prática, a fim de amenizar as possíveis dificuldades na sua compreensão.