(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Os testes têm o propósito de permitir ao aluno o diagnóstico de sua deficiência no aprendizado previamente às provas. Objetivou-se comparar duas metodologias de aplicação de testes para alunos de graduação em Medicina Veterinária matriculados no componente curricular de Anatomia dos Animais Domésticos I: presencial e a distância via plataforma moodle. Foram analisados as notas de testes, provas e médias finais de duas turmas de diferentes semestres. Os testes presenciais tiveram correlação alta e positiva com o desempenho dos alunos nas provas, enquanto os testes a distância apresentaram correlação fraca. Embora convenientes para fins de correção, pode-se concluir que os testes a distância precisam de metodologia adaptada à realidade de cada disciplina e cultural dos estudantes.