(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O estudo da ciência na idade escolar favorece muito o desenvolvimento cognitivo e criativo dos alunos. Neste sentido, o Projeto de Iniciação Científica no Ensino Médio tem como principal objetivo de despertar o interesse nos jovens a seguirem carreiras acadêmica-científica e, principalmente, o interesse nas áreas STEM (do Inglês Science, Technology, Engineering and Mathematics), nas quais as mulheres, especialmente, estão em menor número em relação aos homens. O Grupo de Pesquisa em Fisiologia da UNIPAMPA participa do PIBIC/EM - CNPq e desenvolve atividades acadêmica-cientíca com seus bolsistas, tais como práticas no laboratório e apresentações de trabalhos científicos. Os resultados já obtidos com o projeto são muito positivos, demonstrando a vivência dentro da academia acaba por influenciar positivamente nos estudos e decisões do bolsista, tendo repercussões de grande alcance, difundindo os conhecimentos científicos na comunidade onde o aluno está inserido, tornando-o um cidadão mais crítico e reflexivo.