(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O acesso a conteúdos multimédia deixou de estar limitado a um computador pessoal e estendeu-se também às tecnologias móveis, como celulares e tablets e isso ampliou o número de recursos tecnológicos para uso em educação. O objetivo deste trabalho é desenvolver um aplicativo para celular, que sirva de guia para o estudo da bioquímica aos alunos, disponibilizando material de estudo de fonte confiável, facilitando o acesso dos alunos a bons materiais de estudo. O aplicativo foi desenvolvido gratuitamente, e disponibilizado para todos os sistemas operacionais (Android, Ios, Windows), Nele foram inseridos materiais como: resumos dos principais assuntos abordados na disciplina de bioquímica básica, em linguagem clara e objetiva, artigos científicos para leitura complementar, vídeo-aulas e exercícios. Após o uso do aplicativo foi aplicado um questionário aos alunos usuários para avaliação em relação à utilização dessa ferramenta. O aplicativo oferece acesso rápido e prático ao material, facilitando o processo de estudo e aprendizagem. O aplicativo foi apresentado a uma turma de 15 alunos do curso de Ciências da Natureza, da Unipampa, campus Uruguaiana. Todos os participantes aprovaram os quesitos avaliados e afirmaram que o uso da ferramenta pode auxiliar no estudo da bioquímica, pelo material ser disponibilizado pelo professor e por estar disponível em um aparelho móvel. E principalmente, por ser uma fonte confiável para pesquisa e estudo, e um grande complemento para o estudo da bioquímica. O uso dessa ferramenta pode ser aplicada em sala de aula, para auxiliar o professor na disponibilização dos materiais e os alunos na praticidade oferecida. A ferramenta foi muito bem aceita pelos futuros usuários e pode ser utilizada em diversas disciplinas, assim como ser aperfeiçoada para inserção de mais complementos auxiliares.