(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
No Estado do Rio Grande do Sul é crescente a implantação de atividades agropecuárias, as quais acabam modificando o habitat da fauna silvestre podendo causar impactos na presença e sobrevivência de determinadas espécies. Portanto o presente trabalho tem como objetivo principal realizar um estudo da diversidade da fauna nos diferentes ambientes do bioma Pampa da região de Dom Pedrito. O presente trabalho teve inicio em maio a setembro de 2015 e as atividades iniciaram a partiu de um estudo prévio das espécies que são ocorrentes na região. O trabalho prevê somente o registro fotográfico das espécies. Os resultado preliminares nos sugerem que a fauna encontrada nas áreas amostradas é composta principalmente por espécies de ampla distribuição geográfica e capazes de ocupar ambientes alterados pelo homem. O trabalho revela uma biodiversidade considerável, quando se considera o pequeno trecho amostrado e o alto grau de degradação da matriz, merecendo assim a continuidade de maiores estudos a respeito. A região do Pampa vem sofrendo um grave processo de perda de fauna devido a grande fragmentação nas áreas de campo nativo e redução no tamanho dos fragmentos florestais, muitas espécies podem estar com populações reduzidas ou não serem mais encontradas na região.