(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A visita técnica é capaz de propiciar uma expectativa motivadora, instigando a ânsia do conhecimento cognitivo, conscientizando quanto ao papel profissional junto à sociedade. Complementa o processo de ensino-aprendizagem. É um recurso didático-pedagógico que obtém ótimos resultados educacionais. O PET (Programa de Educação Tutorial) visa propiciar aos bolsistas condições para a realização de atividades extracurriculares, contribuindo com uma formação em nível de excelência. Com esse objetivo foi realizada uma visita técnica do grupo Pet Agro (Unipampa/ Campus Itaqui) em propriedades familiares do interior do município. A visita foi realizada no dia 6 de dezembro de 2014. O itinerário visou contemplar propriedades familiares do interior, tais como: Itaó, Curuçu e Passo da Cachoeira. Durante a visita técnica foi possível conhecer o local onde será implantada a primeira Agroindústria do município e vivenciar a realidade dos produtores familiares. Além disso, a viagem propiciou o debate sobre a importância de unir esforços para o cadastro dos imóveis rurais familiares. A visita técnica propiciou uma visão ampla e única sobre a Agricultura Familiar de Itaqui, complementando a formação convencional de ensino.