(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
As viagens de estudos contribuem para uma formação acadêmica mais ampla. O grupo PET Agronomia juntamente com acadêmicos dos Cursos de Graduação do Campus Itaqui, realizaram uma atividade didática fora dos muros da universidade, que teve como objetivo utilizar viagem de estudos como ferramenta didático-pedagógica para aprimorar os conhecimentos adquiridos em componentes curriculares dos Cursos de Graduação do Campus Itaqui, proporcionando, também, novas experiências de vida. A viagem ocorreu no período de 22 a 25 de setembro de 2014, com o seguinte roteiro: FEPAGRO Florestas em Santa Maria-RS; praça central de Victor Graeff-RS; EPAGRI em Videria-SC; Fundação ABC, moinho holandês e fazenda Harm em Castro-PR; empresa Horst comércio de Cactos em Imigrantes-RS e a empresa Alliance One em Vera Cruz-RS. Este contato com o mundo fora da universidade permitiu que muito acadêmicos tivessem contato com informações novas, saberes práticos, que foram vistos apenas em teoria em disciplinas curriculares e uma amostra do que os espera na esfera profissional. Por fim, a viagem proporcionou conhecimento de novas tecnologias, conhecimento científico, senso crítico, vivências, experiências e vontade de continuar aprimorando os conhecimentos.