(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Diretório Acadêmico Orlando Nobre (DAON) e a Coordenção da Agronomia realizou pesquisas a fim de auxiliar o Núcleo Docente Estruturante para a Reformulação do Curso de Agronomia na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), para conhecimento dos pontos negativos e positivos de cada semestre, isto foi obtido através de Conselhos de Turma, constituído por dois representantes de cada semestre, além de consultar a maioria dos acadêmicos possíveis por meio de questionário. Nesses Conselhos foram debatidos temas relevantes de cada semestre, tais como carga horária, organização das disciplinas, pré-requisitos, estágio, Disciplinas Complementares de Graduação (DCGs), entre outros. As principais necessidades de mudanças relatadas foram diluição do quinto semestre, diluição das DCGs durante o Curso (pois, elas são feitas no décimo semestre) e a inversão do Estágio Obrigatório do nono para o décimo semestre, este tendo por justificativa a perda de oportunidades de empregos (efetivação dos estagiários). As pesquisas realizadas foram de grande valia, pois evidenciaram as necessidades dos Acadêmicos perante o Curso de Agronomia.