(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Uma importante instituição de educação e profissionalização presente na metade sul e fronteira do Rio Grande do Sul é a Universidade Federal do Pampa (UNIPAMPA), criada no ano de 2006. Com o objetivo de destacar o papel da graduação, auxiliar no esclarecimento de dúvidas ainda presentes em alunos concluintes do ensino médio e apresentar a instituição e seus cursos, realizou-se o presente trabalho. Foram realizadas visitas às diversas escolas de educação básica do município de Itaqui, Rio Grande do Sul. Para a divulgação dos cursos de graduação da UNIPAMPA, campus Itaqui, convidou-se um discente representante de cada curso e o mesmo com auxílio de recursos audiovisuais realizou uma breve apresentação do Projeto Pedagógico do Curso (PPC), áreas de atuação e mercado de trabalho aos egressos do curso. A atividade contou com a presença de um grande público, sendo que o mesmo realizou diversos questionamentos, demonstrando interesse em cursos de graduação e contato com a instituição. Conclui-se que a atividade atingiu seu público alvo, contribuindo para o despertamento do interesse dos acadêmicos concluintes da educação básica no ingresso ao ensino superior. Além disso, as inserções realizadas foram importantes para proporcionar experiência de comunicação e desenvoltura para os acadêmicos responsáveis pelas atividades.