(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto Praticando a Zootecnia visa, com o apoio de professores e estudantes do Curso de Zootecnia, consolidar o aprendizado e despertar o real interesse dos acadêmicos pela profissão de Zootecnista. Desta forma o presente projeto tem como objetivos principais solidificar o aprendizado e incentivar o interesse pela Zootecnia através da realização de seminários e palestras. O projeto tem sido desenvolvido na Universidade Federal do Pampa - UNIPAMPA Campus Dom Pedrito, com uma palestra técnica por semana, sempre interligando a teoria e a prática da atuação do Zootecnista, bem como com temas gerais atuais relacionados à profissão. As conferencias trazem informações de atuação no mercado de trabalho e da evolução da atividade. Para avaliação das ações, foi aplicado um questionário estruturado aos alunos que participam semanalmente do projeto. E dentre as perguntas, questionou-se, se as palestras abordam a realidade da Zootecnia, se contêm assuntos ou temas atuais e se as mesmas complementam o conhecimento dentro do curso, com 100% de concordância. Obteve-se 5% de discordância quando questionados se as palestras poderiam ajuda-los a escolher sua área de atuação. As atividades que o projeto tem realizado vêm despertando grande interesse nos alunos pelas áreas de atuação do curso de Zootecnia.