(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
RESUMO: O ensino de monitoria é uma atividade que coloca o acadêmico em interação com atividades didáticas e tem como objetivo compartilhar saberes, onde o ensinar está interligado ao aprender entre os discentes do curso de Zootecnia da Universidade Federal do Pampa do Campus Dom Pedrito. Inclui desenvolvimento de atividades que envolvem o entendimento de todo o mecanismo nutricional dos animais, bem como o desenvolvimento de planos nutricionais diferenciados, e também, cálculos de rações, os quais, necessitam serem praticados em atividades extra sala de aula. Há realização de atividades práticas laboratoriais de análise de alimentos, como a realização de analises básicas dos alimentos como Matéria seca, Cinzas, Proteína Bruta, Fibra bruta, FDN (Fibra Detergente Neutro) e FDA (Fibra Detergente Ácido), dentre outras. Contudo, a monitoria nas disciplinas torna-se de grande importância permitindo melhor eficiência no auxílio ao professor-aluno na resolução dos problemas propostos durante as aulas e contribuindo do processo ensino-aprendizagem.