(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Tendo em vista a grande quantidade de alunos e a alta carga horária de aulas práticas em laboratório, atividades em campo e exercícios práticos, torna-se de suma importância o auxílio de um monitor nas disciplinas voltadas a área da Geotecnia (Geotécnica, Mecânica dos Solos e Obras de Terra). Na maioria delas é necessário fornecer atendimento a pequenos grupos ou até mesmo individual aos alunos, o que pode ser auxiliado pela presença de um monitor. Adicionalmente, devido a grande quantidade de conteúdos ministrados nas aulas teóricas, é necessário algum acompanhamento extra-classe por parte de um monitor, o qual poderá solucionar dúvidas que porventura surgirem aos alunos fora da sala de aula. Outro aspecto relevante a se justificar é a oportunidade de um acadêmico desenvolver atividades de monitoria, colocando em contato tanto com o ensino de disciplinas relacionadas a área bem como projetos de pesquisa e extensão que envolvam o tema. Os principais resultados esperados e que já temos resultados são: aumento de rendimento dos alunos nas disciplinas de Geotécnica, Mecânica dos Solos e Obras de Terra; auxílio na supressão das deficiências de conhecimentos necessários para o perfeito entendimento de conteúdos relacionadas as disciplinas de Geotécnica, Mecânica dos Solos e Obras de Terra e incentivar o fomento a educação, oportunizando ao acadêmico através de uma bolsa de monitoria a se qualificar, auxiliando no ensino das atividades teórico-praticas, seja em sala de aula, laboratório ou no campo. No momento o projeto está em andamento, sendo que materiais didáticos já estão sendo concluídos.