(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O seguinte trabalho emergiu do projeto Responsabilidade Social Universitária de levar conhecimento e informações a respeito do consumo e do mundo do suco de uva tinto integral para a comunidade onde está inserida a Universidade Federal do Pampa, campus Dom Pedrito. O projeto A importância e os benefícios do suco de uva tinto integral, será desenvolvido durante o Ciclo de Palestras da Semana agropecuária da escola, que realizar-se-á, em três etapas: Em um primeiro momento foi apresentada uma palestra na escola estadual de ensino profissional Dom Pedrito, para os professores e funcionários dia 09/09. A segunda parte será desenvolvida da seguinte forma, palestra com degustação e mostra de produtos produzidos no município para a comunidade local e alunos do curso técnico em agropecuária que será realizado dia 30/09 no CTG Herança Paternal e a terceira etapa consta outra palestra com grupo Aconchego da terceira idade durante as comemorações da semana de aniversário do município de Dom Pedrito no campus na unipampa. Com a realização do projeto pretende- se conscientizar educandos e educadores bem como a comunidade em relação à cultura e os benefícios que o suco de uva tinto pode trazer a saúde humana. Aliado de forma saudável e às diferentes formas de interação e integração que ele pode causar, principalmente por meio de um processo de ensino e aprendizagem que combine teoria, prática e reflexão. Além de divulgar o curso de Bacharelado em Enologia, o Campus de Dom Pedrito, buscou-se aproximar a comunidade da Universidade. Espera-se, que o projeto seja relevante tanto para alunos; professores e a comunidade em geral, pois pretende difundir o conhecimento sobre o suco de uva tinto como foco principal na informação e transformação do indivíduo. Conclui-se que ao término desta ação, que se possam atingir as metas estabelecidas, proporcionando a comunidade a descoberta de uma infinidade benefícios que o suco pode conter para estimular a memória, e diminuir os riscos e incidências de acidente vascular cerebral, entre outros, ajudando assim a ampliar seus horizontes e conhecimentos sobre essa bebida sadia e antiga, e que os participantes sejam capazes de pensar no suco de uva que mais se ajusta ao seu gosto e que desperte o interesse de alunos do ensino médio em realizar o Curso de Enologia.