(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A matemática é vista pelos discentes como uma ciência de difícil compreensão o que gera uma barreira ao aprendizado. Diversos são os fatores que ocasionam este obstáculo entre os estudantes, porém, um dos fatores limitantes pode ser apontado como a abordagem que os conteúdos são vistos. A dinâmica empregada nas escolas é diferente do mundo virtual disponível e que cresce cada vez exponencialmente. O acesso a esse mundo virtual, não possibilita somente a busca de informações baseadas em um conteúdo em si, mas em vários e também fornece a possibilidade de uma troca entre as relações aluno/professor. A união entre o saber escolar/universitário e o saber que se aprende fora da escola seja em contato mútuo com pessoas como também com as ferramentas de busca e comunicação, é essencial no mundo em que vivemos, para que contribuam para a formação do caráter e educação dos membros da sociedade. Não se pode esquecer que todos esses cidadãos um dia frequentaram uma sala de aula, e tiveram contato com professores. Não que hoje em dia o conhecimento adquirido em sala de aula não seja o suficiente, mas ele em si, precisa ser incrementado, sutilizando de todas as potencialidades que o mundo contemporâneo oferece. Para auxiliar os discentes nos estudos da matemática básica, atualmente, são utilizadas ferramentas de apoio, como as vídeo aulas e estas são o foco do presente trabalho. Em média, atualmente, cada turma em uma escola/universidade conta com um elevado número de alunos e baseado na metodologia implantada, se torna quase impossível conhecer a realidade de cada aluno individualmente, de forma que suas necessidades passam muitas vezes despercebidas, a realidade de cada aluno é ímpar, as condições de vida são exclusivas de cada um. Para a elaboração das vídeo aulas foi realizado uma revisão bibliográfica nos conteúdos de matemática básica como fatoração, produtos notáveis, matrizes, entre outros, para que as aulas pudessem ser ministradas da melhor forma possível, buscando entender as necessidades e limitações dos estudantes que tem acesso a este material disponível. Apesar de estar em fase de execução, o resultado da implantação já pode ser percebido, uma gama de informações está disponível para os estudantes, com o intuito de gerar um acréscimo no saber, ou seja, uma grande união de vários pontos importantes, seja materiais extras disponíveis, seja a forma de abordagem dos conteúdos, tornando o estudo mais aprimorado. Um incremento nas formas de ensinar possibilita uma grandiosa contribuição para a formação dos estudantes e seu interesse pelos estudos. Contudo, a disponibilidade de materiais torna mais rápida a interação entre alunos/professores e oferece uma maior contribuição para esses futuros profissionais que serão diferenciados, pois saberão utilizar e transmitir a informação a eles dada da maneira correta. Logo, com a gama de informações disponíveis no mundo atual virtual, a proposta deste projeto é uma das opções disponíveis para o problema relacionado ao ensino, de forma conjunta com outros meios como jogos didáticos, disponibilização de material virtual que sejam de acordo com a temática a ser abordada.