(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O Curso de Fisioterapia recebe novos acadêmicos semestralmente e o início da vida acadêmica e recheado de desejos e dúvidas em relação ao curso e a Universidade. O Grupo PET Fisioterapia realiza a Recepção dos Calouros com o objetivo de demonstrar a estrutura organizacional/ infraestrutura da UNIPAMPA Campus Uruguaiana, explicar o PPC do Curso de Fisioterapia da UNIPAMPA, bem como as diferentes áreas de atuação do fisioterapeuta. No inicio de cada semestre o grupo realiza a recepção dos calouros e através da utilização de recursos audiovisuais é apresentada a Universidade Federal do Pampa e seus campi, dando enfoque ao Campus Uruguaiana, a estrutura organizacional e política da Universidade e também explicações sobre o andamento do curso. Com essa atividade também frisamos a importância da participação de projetos e atividades extracurriculares e divulgamos os grupos de pesquisa do Curso de Fisioterapia. Além disso, é realizada uma sessão especial do nosso projeto Cine Saúde para que os acadêmicos conheçam uma das atividades culturais realizadas no campus, que despertem o interesse por atividades culturais e para promover maior integração dos calouros com os petianos do PET Fisioterapia. Ao fim da atividade disponibilizamos um questionário para os calouros e observamos que todos os participantes afirmaram que a atividade faz com que eles conheçam melhor a Universidade e tem despertado o interesse em participar do PET Fisioterapia. Alguns participantes relataram também uma aproximação maior com o curso e a certeza do acerto ao ingressarem no Curso de Fisioterapia da UNIPAMPA. Assim, com a realização dessa recepção observamos maior interesse dos alunos pelas atividades acadêmicas, facilitando a interação do aluno com o que acontece dentro da universidade e também dá uma maior visibilidade ao grupo.