(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O presente projeto nasceu da vontade de dar continuidade ao bem sucedido projeto cultural/social realizado por um grupo de alunos do curso de Relações Públicas da Unipampa no ano de 2013. Com o objetivo de introduzir a universidade nas questões da comunidade local e incluir os idosos ativamente na sociedade por meio da cultura, foram realizadas oficinas de pintura em tela no asilo municipal e o material proveniente desses encontros foi exposto e leiloado em evento organizado pelos alunos. O projeto foi integralmente patrocinado por uma empresa da cidade e o total de R1.200,00 arrecadado no leilão foi doado ao asilo. A experiência foi incontestavelmente enriquecedora para todos os envolvidos: idosos, alunos e a comunidade são-borjense que além de desfrutar de um evento cultural de bom gosto pode presenciar a efetiva conexão entre a universidade e a comunidade, objetivo da extensão universitária. Nesse sentido, está acontecendo a segunda edição do projeto. Uma equipe com orientador, professores e alunos voluntários e bolsista está buscando patrocinadores e planejando as oficinas de arte que acontecerão a partir da segunda quinzena de setembro de 2014. Dessa vez serão cinco encontros para integração entre alunos e idosos e criação das telas, dois a mais que na edição passada, pois pretende-se aumentar o número de obras a serem leiloadas, aumentando assim o valor arrecadado para a instituição. Uma nova abordagem também está sendo dada para a arrecadação de patrocínio, com divisão em cotas e a realização de uma ação de financiamento coletivo para a realização do leilão que acontecerá nos primeiros dias do mês de dezembro. Dando continuidade a esse projeto estamos fortalecendo a imagem da universidade como transformadora da comunidade em que está inserida e fazendo com que a população atente para a importância de tratarmos os idosos residentes no asilo como participantes ativos da sociedade, lhes garantindo o papel de cidadãos ao qual eles têm direito.