(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto objetiva aproximar a Universidade da Comunidade São-borjense no que refere-se à socialização dos resultados de pesquisa e extensão dos anos de 2012 e 2013. A concretização das atividades se dará nos meses de outubro a dezembro por meio de encontros em local ainda ser escolhido, onde os pesquisadores e extensionistas divulgarão os resultados de suas pesquisas e ações de forma didática e clara, acessível para o público não acadêmico. A ideia é que a partir dos debates surjam discussões e novas questões de pesquisa com base no cotidiano dos diferentes profissionais. A metodologia que utilizaremos dar-se á por meio de reuniões mensais com duas horas de duração, onde pesquisadores e extensionistas apresentarão os resultados de seus projetos para membros da comunidade e acadêmicos. A cada encontro serão selecionados dois projetos de pesquisa e dois de extensão vinculados a uma determinada área do conhecimento, de acordo com os cursos de graduação e pós-graduação do Campus. Nesse sentido, o referido trabalho buscar primeiramente contribuir para que a Universidade cumpra sua função de dialogar com a comunidade. Um dos resultados esperados consiste em aproximar a comunidade de duas dimensões da universidade às vezes pouco conhecidas que são a pesquisa e a extensão. Com esta iniciativa de proporcionar encontros mensais entre uma determinada área do conhecimento acadêmico e os profissionais da referida área espera-se abrir um canal de aproximação entre as duas realidades, às vezes distante. Por fim, uma das principais características do projeto COMUNIDADE E UNIVERSIDADE: CAFÉ PESQUISA E EXTENSÃO é contribuir com a formação dos acadêmicos, uma vez que as temáticas inerentes aos projetos de pesquisa e extensão trazem consigo diversos conceitos, autores e metodologia que irão contribuir no processo de ensino dos envolvidos. O debate e troca com profissionais da área de conhecimento poderá apresentar situações e elementos que serão levados para discussão nos componentes curriculares cursados pelos graduandos.