(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto de monitoria vinculado aos cursos do Campus Caçapava do Sul tem como principal objetivo a diminuição da evasão dos alunos que cursam as cadeiras de cálculo 1 e 2 através da atuação do professor, do monitor e dos alunos trabalhando em grupo para diminuir as duvidas de quem cursa a disciplina. Isso favorece para que os alunos que têm dificuldade em raciocínio matemático, área que geralmente apresenta maiores desafios, possam ter a chance de frequentar os encontros com o monitor para que fiquem em dia com a matéria e o conteúdo ministrado em sala de aula, já que o atraso de alguns alunos pelo não entendimento do conteúdo também pode prejudicar a programação da disciplina. Pelo fato das cadeiras de Cálculo e Matemática básica exigirem mais dedicação, a monitoria se torna uma ferramenta muito potente no que se refere à garantia de que os alunos que possuem dificuldade no conteúdo da cadeira possam ter outra opção de ajuda e aprendizado além do professor. Os conteúdos a serem reforçados pelo monitor são, de maneira geral, funções, limite, derivada e integral. A monitoria oferece duas oportunidades de estudo: a sala de aula e os encontros com o monitor. Através dessa atividade colaborativa entre o professor da disciplina, o monitor e os alunos, espera-se diminuir a desistência dos alunos que se matriculam na cadeira. A intenção durante o SIEPE 2014 é de demonstrar o método utilizado para ajudar os alunos durante os encontros e as principais dúvidas que os mesmos apresentaram. Deste modo, será possível compartilhar os resultados parciais da monitoria de Cálculo 1 e 2. Como projeto de pesquisa relacionado à monitoria, será demonstrada a evolução das notas dos alunos que frequentaram os encontros, demonstrando, dessa forma, o papel que os reforços tiveram na vida acadêmica dos estudantes.