(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
É cada vez mais comum à abordagem de temas ambientais e a preocupação com o ambiente, os meios de comunicação trazem, diariamente, os desastres ambientais provocados pela ação do homem. E é nosso papel, enquanto professores, tentar provocar uma reflexão sobre a degradação permanente do meio ambiente. Durante o período de recesso escolar, são feitas as formações continuadas de professores, onde são propostas palestras e outras atividades a fim de fazê-los repensar sua prática docente. Portanto, nós bolsistas do pibid/química juntamente com a professora supervisora, propomos uma oficina de construção de puffs ecológicos com garrafas pet durante a semana de formação continuada dos professores na semana que antecede o recesso escolar. Esta tinha como finalidade conscientizar em relação à reciclagem e propor algo diferente aos professores da escola. Nosso objetivo foi ajudar os professores a trabalharem com a reciclagem de uma forma dinâmica, para isso o PIBID organizou uma oficina para o reaproveitamento de garrafas pet, pois a questão da consciência ambiental é muito trabalhada nas escolas, porém, muitas vezes, nem os professores tem conhecimento do real papel e do que isso significa. Esta atividade foi desenvolvida na semana de Formação continuada para professores, no primeiro momento falamos da importância da reciclagem em garrafas pets, também abordamos o impacto ambiental que ela coisa. O matéria utilizado foi: 18 garrafas pet; Fita larga transparente; Tesoura; Cola quente; Tecido para forro; Papelão; Espuma. Os professores cortaram as garrafas pets e coloque a metade superior dentro da outra depois coloram uma garrafa inteira dentro da garrafa cortada, repetiram com 9 garrafas, agruparam as garrafas de dupla e envolveram com a fita larga, Para finalizar cortaram o papelão e colaram na superfície do puffs bem como a espuma, E logo após forraram com o tecido. Os professores elogiaram muito a atividade, comentaram que foi a melhor formação que tiveram nos últimos anos e que inclusive desenvolveriam essa atividade com seus alunos, pois seria um meio de trabalharem reciclagem com os mesmos.