(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este estudo aborda a importância do componente curricular Agência experimental I e II como ferramenta fundamental na formação acadêmica de qualidade dos egressos do curso de Publicidade e Propaganda da UNIPAMPA. A disciplina coloca em prática os métodos de criação e produção de campanhas publicitárias somente para clientes do mercado local e sem fins lucrativos. O objetivo deste estudo é apresentar a disciplina e sua metodologia como forma de aprimoramento profissional. A primeira etapa da disciplina exige a formação de mini-agências, orientação dos docentes, o acompanhamento do andamento das campanhas (briefing, orientações, banca de professores, retrabalho, apresentação ao cliente, armazenamento dos trabalhos). Para armazenamento desses materiais são utilizados espaços da web, assim conta com o site D1A2 publicado no Wordpress, para a publicação de notícias e formação de portfólio das agências e também uma página no site Facebook. Todos esses espaços são utilizados para publicação de conteúdos publicitários e materiais produzidos pelos alunos da disciplina. Para os acadêmicos é muito relevante a participação nessa disciplina, pois ela relaciona ensino- pesquisa- extensão. Como as atividades realizadas em sala de aula (ensino), a apresentação de papers em congressos acerca dos trabalhos desenvolvidos (pesquisa) e quando os projetos atendem as demandas da comunidade que ultrapassam os muros da universidade (extensão), alcançando assim o objetivo da disciplina em seus aspectos teóricos e práticos, além da experiência adquirida pelos acadêmicos. A relevância de tais atividades é notada no decorrer de sua execução, onde os aprimoramentos das regras de criação e de produção publicitária passam a ser vivenciadas de forma que o aluno adquira experiência para a construção de um portfólio e desenvolva um olhar crítico sobre o mercado de trabalho.