(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
O projeto RP e Outras Históriasconsiste na promoção de encontros extra-classe para debater temas complementares ao ensino de Relações Públicas durante a graduação. O projeto é organizado mensalmente aos sábados, para viabilizar a presença dos alunos e da comunidade local. Ao longo dos encontros professores, técnicos administrativos, profissionais do mercado e alunos que atuam no mercado local e regional dialogam sobre os temas debatidos em sala, mas que nem sempre são aprofundados nos componentes curriculares. A interdisciplinaridade se reflete nos conteúdos abordados, tais como: meio ambiente; acessibilidade; história regional; mundo do trabalho; dentre outros e a participação é aberta para os graduandos dos demais curso. Neste ano o projeto foi incluído na proposta do Observatório Missioneiro de Atividades Criativas e Culturais, contemplando temas específicos de cultura e criatividade. Assim, o RP e OH e vem se constituindo como um espaço de aproximação dos acadêmicos, tornando o ambiente universitário um espaço de vivência e convivência, aproximando o aluno à comunidade acadêmica e de certo modo evitando sua evasão. O projeto teve seu inicio em 2012 no qual contou com a presença de 60 pessoas, ao longo deste ano houveram dois encontros com cerca de 20 a 30 pessoas em cada, analisando o publico atingido ao longo deste ano notamos a presença de membros da comunidade acadêmica de cursos variados e, membros da comunidade externa isto demonstra que estamos conseguindo atingir os públicos aos quais nos propusemos.Esperamos continuar envolvendo gradativamente os alunos do campus nestas reflexões integrando professores, alunos, TAES e a comunidade externa, tornando as práticas de ensino mais dinâmicas e interativas. Concluimos então que o projeto "RP e Outras Histórias" é um espaço alternativo de ensino e aprendizagem que está se tornando relevante para os alunos do curso de Relações Públicas por configurar-se como um mecanismo integrador e maximizador do conhecimento. A possibilidade de diálogo, diferentemente dos padrões tradicionais de sala de aula, está ampliando a visão acadêmica e, acima de tudo, a cidadã de todos os participantes, cumprindo assim o papel da Universidade em desenvolver o meio acadêmico quanto o social.