(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Este artigo propõe-se refletir, de forma incipiente, sobre a política de formação técnico-pedagógica de equipes de gestão em escolas de uma rede municipal de ensino do RS. Sabe-se que, nas últimas décadas, a gestão da educação e da escola serve como um de seus pilares de transformação para uma educação de qualidade. A proposta de interven-ação tem como objetivo geral investigar como está sendo a atuação das equipes gestoras frente às políticas públicas vigentes no país, a fim propor ações para a qualificação da gestão das escolas, tendo como foco a gestão participativa e democrática e a melhoria da qualidade do ensino. O processo metodológico será através de rodas de formação, com relatos reflexivos sobre práticas de gestão. Esse processo de gestão implica repensar a lógica da organização e participação das relações e dinâmica escolar com a definição de metas e tomada de decisões coletivas. É fundamental compreender que a educação de qualidade é ainda desafio a tornar-se realidade para todos.