(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A proposta do curso é auxiliar estudantes e profissionais que necessitam usar a comunicação para apresentarem-se em público de forma eficaz e obterem um importante diferencial competitivo no mercado de trabalho, tendo como objetivo repassar conhecimento para este público da utilização através da infraestrutura do Campus da Unipampa Caçapava do Sul. O curso de Extensão é de fundamental importância para proporcionar o desenvolvimento de uma comunicação eficaz e de qualidade. O curso tem a duração de 4 meses e oferecerá 40 vagas, os encontros serão feitos com datas pré-estabelecidas no cronograma, também permitirá que a comunidade em geral, ávida de conhecimentos, adquira as informações necessárias para impulsionar o sucesso na apresentação em público promovendo assim um destaque pessoal inclusive para uma melhor colocação no mercado de trabalho. Tem por objetivo ensinar como estruturar uma pesquisa e montar uma palestra de maneira didática e eficiente, demonstrando como devem agir em público com técnicas de abordagem apropriadas, desinibindo cada aluno através de dinâmicas para que possam trabalhar a mudança comportamental em relação à timidez diante de uma plateia, além de estimular a criatividade de cada indivíduo. Os métodos utilizados serão: aulas práticas, dinâmicas de grupo, peças teatrais e palestras com material audio-visual. Os participantes serão avaliados através de apresentações de palestras e prova escrita. Os resultados esperados são: capacitar profissionais da comunidade para apresentarem palestras, seminários e trabalhos com qualidade e excelência na apresentação de maneira didática e eficiente de modo que todos os objetivos descritos sejam alcançados cumprindo o cronograma proposto.