(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
Esse artigo relata uma ação do projeto de pesquisa Novos Talentos, que estuda a utilização das novas tecnologias agindo em prol da sociedade educacional. Estas muitas vezes não possuem os recursos ou conhecimentos necessários para utilização das TICs Tecnologia da Informação e Comunicação então procede a presente pesquisa a questão de elaborar meios que facilitam aprendizagem destas tecnologias para a sociedade local. O objetivo deste projeto é realizar um trabalho colaborativo com os estudos do projeto LIFE, pesquisando uma metodologia que melhor se adapte para ensinar de modo prático e teórico a utilização de alguns equipamentos e softwares, como, por exemplo: câmera filmadora, Microsoft Excel, tablets e Microsoft Movie Maker. E também fazer o estudo sobre o ambiente virtual de aprendizagem Moodle de como sua utilização engrandece os meios de comunicação aluno e professor, isto é, como pode ocorrer a interação professor aluno. Para alcançar o objetivo proposto foi elaborada uma oficina sobre a utilização de tablets e suas aplicações. Nela foi estudado o seu uso para a educação e alguns aplicativos na educação básica e do ensino médio. Atualmente estão sendo estudados como desenvolver vídeos- aulas, os quais deverão ser editados em tutoriais e trabalhados com os professores e alunos, sob a forma de oficinas.