(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Pró Reitoria de Assuntos Estudantis e Comunitários - PRAEC, ao dar início ao programa de esporte e lazer, visando ações em prol da saúde dos acadêmicos, organizou em 2013, a primeira edição dos Jogos Universitários da UNIPAMPA. Na composição da equipe contaram com bolsistas de Gestão Acadêmica que desenvolvem ações na área da comunicação. Nessa perspectiva, o objetivo do presente trabalho é mostrar a importância da comunicação integrada na preparação e execução do evento esportivo. O evento, por conta do pouco tempo hábil para sua organização, não contou com um planejamento prévio, o mesmo foi sendo construído no processo conforme reuniões. Por esse motivo, o evento contou com algumas falhas técnicas como no material para a cobertura do evento, melhor divisão da equipe organizadora e conteúdos de conscientização relacionados à prática de esporte e na questão da sustentabilidade. Apesar dessas ausências, o resultado foi positivo, sendo reconhecidos por atletas e servidores da universidade. O trabalho de comunicação gerou satisfação do público. Desde o pré-evento, foram confeccionados vídeos, cartazes para circulação online e impresso, materiais disponíveis aos dez campi para que os estudantes tivessem acesso à informação atualizada sobre o evento. Durante o evento, a rotina de trabalho foi desde o protocolo, passando pela cobertura, divulgação da modalidade de esporte e gerenciamento das redes sociais. Com isso, evidenciamos a importância da comunicação integrada nas realizações do evento em todos os processos onde cada acadêmico trabalhava de forma profissional de sua área, não deixando lacunas para falhas tanto em cerimoniais, entrevistas, artes gráficas, entre outros.