(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2020)
A Monitoria de Ensino em Comunicação Digital realizada, sobre a orientação do professor Marco Bonito, da Universidade Federal do Pampa, proporciona um vasto conhecimento sobre o jornalismo deste segmento, colocando o bolsista em direta ligação com o universo acadêmico após a graduação. Dentre as principais atividades realizadas, o contato com o produto final para as disciplinas de Jornalismo Digital e seus laboratórios, é o que mais instiga a continuar com os trabalhos propostos. A pesquisa, o ensino e a extensão, dentro da universidade, preparam e qualificam o acadêmico nas diretrizes de qualquer curso universitário. Realizar quaisquer dessas atividades através de um programa que qualifica e incentiva o avanço a graduação, podendo contar com um orientador que lhe encaminhe e tire suas dúvidas, só engrandece o conhecimento nessa trajetória. O trabalho que está sendo realizado, no âmbito da monitoria de ensino, propicia uma melhor qualidade de ensino aos estudantes do curso de jornalismo da Unipampa. A monitoria realiza suas atividades para melhorar e qualificar o acesso ao conteúdo que será debatido em sala, bem como capacitar os acadêmicos com novas habilidades, competências e atitudes. Os conteúdos que devem ser lidos para apresentação de seminários em aula, estão sendo semanalmente digitalizados e compartilhados nos grupos das redes sociais, de cada disciplina. Outra produção constante é a realização de um relatório mensal sobre todo trabalho apresentado. O orientador da monitoria tem o passo a passo de todo o procedimento das atividades realizadas junto aos grupos de trabalho. Encontros semanais entre o monitor e o orientador também são realizados para o direcionamento do que tem que ser preparado. A Monitoria de Ensino capacita o monitor para compreender a funcionalidade dentro da sala de aula, quebrando os paradigmas do segmento acadêmico do professor universitário. É uma forma prática de vivenciar o contexto didático do ensino em Comunicação Digital. Durante o primeiro semestre de 2013, houve um acompanhamento dos trabalhos de conclusão de curso dos acadêmicos de jornalismo da Unipampa, ao qual foi destinada a responsabilidade pelo recebimento e direcionamento dos dias das bancas para as apresentações dos formandos. Ainda neste semestre, sob a supervisão do orientador, foram recebidos os trabalhos que foram submetidos para analise e que concorreram ao Prêmio Expocom da região Sul, em junho de 2013.