(untitled) (Anais do Salão Inovação, Ensino, Pesquisa e Extensão, 2013)
Podemos definir como área sendo um conceito matemático que pode ser definido como o espaço de uma superfície e volume como o espaço ocupado por um corpo ou a capacidade que ele tem de comportar alguma substância. Objetivos: Desenvolver conceitos relacionados às medidas de superfície; Construir a imagem mental da superfície de 1m2 de área por meio da representação de diferentes formas geométricas; Identificar as áreas das figuras geométricas a partir da figura do quadrado. Compreender a capacidade de alguns objetos; Conteúdos: Área, superfície de diferentes figuras geométricas através da representatividade do quadrado, tendo apenas a fórmula básica da área do quadrado, podemos obter as demais áreas. Volume de determinado objeto; medidas em litro e régua; frações com medidas de capacidade.